White*Star

Nachhaltige und funktionelle Rohstoffe

unser Getreide - Rohstoff für gesunde und nachhaltige Ernährung

Seit mehr als 30 Jahren liefern wir der Nahrungs­mittel­industrie öko­lo­gi­sche und konventionelle Lebensmittel­rohstoffe. Top-Service ist unsere Verpflichtung; Nachhaltigkeit ist unser Konzept.

Unsere hochwertigen Produkte werden nach strengen Qualitäts­maß­stäben hergestellt und erfüllen die Anforde­rungen des deutschen Lebens­mittel­rechts (LFGB [l.01]) und der maß­geblichen EU-Verord­nungen [l.02].

Hafer-Ballaststoffe, Nahrungsmittelfasern »

< info >
AOF Hafer-Ballaststoffe
Hochreine Ballaststoffe (95% TDF) für die Backwaren- und Ernährungsindu­strie: fein, sensorisch neutral, mit überdurchschnittlich hohem Wasser­binde- und Emulgiervermögen. Schon in geringer Dosierung werden außer­gewöhnliche technologische, wirt­schaftliche und qualitative Effekte erzielt.
Funktionelle Vorteile/technische Ziele:
• Feuchtigkeitsstabilisierung
• besseres Lagerverhalten
• verlängert die Frischhaltung
• reduziert Feuchtigkeitsverlust
• Texturverbesserung
• erhöht die Stabilität
• hohe Emulgierfähigkeit
• erhöht die Flexibilität von Teigen
• verhindert Bildung von Eiskristallen
• Ballaststoffanreicherung
• Brennwertreduktion
In Backwaren festigt AOF die innere Bindung der Teige ohne die Volumen­bildung und lockere Krumenstruktur zu beeinträchtigen.
AOF und Bio-AOF werden glutenfrei (<10 mg/kg) aufbereitet und sind geeignet für die Herstellung von Babyfood und Nahr­ungsprodukte für Zölakiekranke.

physiologisch wertvolle und technologisch funktionelle Ballast­stoffe in reinster Qualität auf der Basis von Früchten und Getreide­kleien

auch ⇒  Bio, glutenfrei

Getreideerzeugnisse und Mühlenprodukte »

aus Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel, Weizen, Reis, Mais, Hirse, Buch­weizen ....

auch ⇒  Bio, glutenfrei, gemäss Verordnung (EU) 609/2013 über Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder [l.03]

Gesundheit & Nachhaltigkeit

White*Star  steht für:

  • Qualität & Nachhaltigkeit
  • Reinheit & Gesundheit
Wolfgang Hirn: Der Kampf ums Brot

Der Kampf ums Brot (W. Hirn 2010, ISBN 3596183286)

Unaufhaltsam steuern wir auf eine globale Verknap­pung der Roh­stoffe zu, die wir für unsere Ernäh­rung benötigen.

Cholesterin
senkendes Brot

» mit EU Health Claims


Backen mit Teff:

 - für Sportler
 - für Zöliakiekranke
 - gesund/funktionell

 .. weiter lesen »


Wenn die Menschheit weiter-
leben will, ist eine neue Art
von Denken notwendig.

A.Einstein

© 1987-2024 Ingenieurbüro Weiss - White*Star GmbH - Rohstoffe für die Lebensmittelindustrie